Яблоки в карамели - традиционный десерт китайской кухни.
Подготовить яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и разрезав на четыре части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Разогреть масло во фритюрнице.
Смешать в миске муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко со взбитым яйцом и перемешать.
Отставить в сторону на 10 минут. Яблоки окунать в тесто затем небольшими партиями обжаривать в разогретом масле в течение 1 минуты. Выложить их на бумажную салфетку и поставить в теплое место.Растворить сахар в воде и довести до кипения. Варить, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Добавить кунжутные семечки, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом
Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду.
Таким же способом можно приготовить бананы и ананасы в карамели.
Свежие комментарии