На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт яблок в карамели

Яблоки в карамели

 

Яблоки в карамели - традиционный десерт китайской кухни.

Подготовить яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и разрезав на четыре части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Разогреть масло во фритюрнице.

Смешать в миске муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко со взбитым яйцом и перемешать.

Отставить в сторону на 10 минут. Яблоки окунать в тесто затем небольшими партиями обжаривать в разогретом масле в течение 1 минуты. Выложить их на бумажную салфетку и поставить в теплое место.

Растворить сахар в воде и довести до кипения. Варить, пока сироп не станет  золотисто-коричневым. Добавить кунжутные семечки, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом

Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду.

Таким же способом можно приготовить бананы и ананасы в карамели. 

 

Ингредиенты
яблоки6 шт.
сок половины лимона
мука100 г
крахмал15 г
яйцо1 шт.
молоко150 мл
вода150 мл
сахар280 г
кунжутные семечки2 ст.л.
растительное маслодля фритюра
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    6

Картина дня

наверх