На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Запеченные баклажаны с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов
 
 
Баклажаны всегда солят перед готовкой, чтобы нейтрализовать вещества, которые придают мякоти горький вкус.    1. Баклажаны помыть и нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Посыпать солью, дать постоять 15-20 минут. Промыть и обсушить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обваливать баклажаны в муке и жарить до золотистого цвета c двух сторон.

 

3. Смешать тертый пармезан, хлебные крошки и чесночный порошок.

4. Выложить полоски баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать баклажаны сырно-хлебной смесью.

5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не подрумянится, около 10 минут. 

 

Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • мукадля обваливания
  • соль1 ч.л.
  • растительное маслодля обжаривания
  • чесночный порошокпо вкусу
  • хлебные крошки1/2 стакана
  • тертый пармезан1/2 стакана
40 мин 4 порции

Картина дня

наверх