На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман9 февраля, 17:03
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман11 января, 11:59
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм29 декабря, 18:02
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Жареный рис с креветками

Рис с креветками по-китайски
 
 
Готовим креветки с рисом и овощами в соевом соусе по-китайски.    1. В средней миске перемешать креветки с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

2. В большой сковороде или в воке разогреть растительное масло.  

3.  Добавить креветки в сковороду, распределяя их в один слой.

 Жарить 30 секунд, перевернуть и готовить еще 30 секунд. С помощью шумовки переложить креветки в миску.

4. Добавить в сковороду взбитые яйца и готовить, разбивая на комочки, до почти полной готовности. Переложить их в миску к креветкам.

5. Добавить в сковороду еще немного масла и пассеровать зеленый лук в течение 15 секунд. Затем добавить вареный рис и перемешать. Готовить 1-2 минуты. 

6. Полить соевым соусом и перемешать. Добавить морковь, горох, креветки, яйца и кунжутное масло, помешивая. Прогреть и влить немного больше соевого соуса, если нужно.

 

Ингредиенты
  • очищенные креветки225 г
  • соль1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
  • взбитые яйца3 шт.
  • нарезанный зеленый лук2 стебля
  • вареный рис4 стакана
  • размороженный горошек и морковь3/4 стакана
  • соевый соус1 ст.л.
  • кунжутное масло1 ч.л.
30 мин 4 порции
Рекомендуем
Популярное
наверх