На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченные баклажаны с сыром и чесноком

Закуска из баклажанов
 
 
Баклажаны всегда солят перед готовкой, чтобы нейтрализовать вещества, которые придают мякоти горький вкус.    1. Баклажаны помыть и нарезать полосками толщиной 2-3 мм. Посыпать солью, дать постоять 15-20 минут. Промыть и обсушить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обваливать баклажаны в муке и жарить до золотистого цвета c двух сторон.

 

3. Смешать тертый пармезан, хлебные крошки и чесночный порошок.

4. Выложить полоски баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать баклажаны сырно-хлебной смесью.

5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не подрумянится, около 10 минут. 

 

Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • мукадля обваливания
  • соль1 ч.л.
  • растительное маслодля обжаривания
  • чесночный порошокпо вкусу
  • хлебные крошки1/2 стакана
  • тертый пармезан1/2 стакана
40 мин 4 порции
наверх