На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Радужный торт

Торт Радуга
 
Яркий радужный торт из бисквитного теста и кремом из сливочного сыра обязательно понравится детям.    1. Разогреть духовку до 180 C. Смазать маслом две формы для торта диаметром 20 см и застелить их бумагой для выпечки.

2. Соединить все ингредиенты для торта, кроме пищевого красителя, в миске, затем взбить миксером до получения однородной массы.

Можно готовить не все тесто сразу, а в три приема из трети ингредиентов.

3. Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в две части нужное количество красителя (оно зависит от желаемой насыщенности цвета) и распределить тесто тонким слоем в формах. Постарайся не тратить ни капли теста, пользуйся силиконовой лопаткой.

4. Выпекать коржи 12 минут, или пока деревянная палочка не будет выходить чистой. Осторожно переложить коржи на решетку для охлаждения.

5. Повторить с остальным тестом, чтобы получить коржи всех цветов радуги. 

6. Чтобы приготовить крем, нужно взбить ваниль и маскарпоне до однородной гладкой массы. Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать венчиком.

7. Собрать торт, перемазывая коржи кремом в следующим порядке: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Верх и бока торта смазать остатками крема. Готовый торт украсить кондитерской посыпкой.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло375 г
  • мука675 г
  • сахар450 г
  • яйца9 шт.
  • разрыхлитель3 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт3 ч.л.
  • пищевые красителипо вкусу
  • Для глазури:
  • ванильный экстракт3 ч.л.
  • маскарпоне750 г
  • сахарная пудра350 г
  • кондитерская посыпкадля украшения
120 мин 18 порции

Картина дня

наверх