Вашему вниманию рецепт необычайно вкусного шашлыка из курицы. Маринад очень простой, но интересный, и необычный. Шашлык получается очень сочный, нежный и ароматный.
Ингредиенты:
куриное мясо - 1 кг 500 г
лук репчатый - 2 шт
специи для шашлыка - по вкусу
соевый соус - 2-3 ст. л
уксус бальзамический - 3-4 ст.
соль по вкусу
вода - 100 мл
Приготовление:
1. Куриное мясо освободить от костей. Порезать на части.
2. Репчатый лук почистить и порезать кольцами, добавить к курице.
3. Влить соевый соус, воду, посыпать щедро специями для шашлыка. Добавить бальзамический уксус.
4. Все хорошо перемешать. Если нужно - добавить соль.
5. Оставить курицу для маринования на 4-5 часов при комнатной температуре.
6. Нанизать курицу на шампуры вместе с кольцами лука.
7. Жарить шашлык из курицы над раскаленными углями до готовности. Проверить это можно, разрезав кусочек мяса ножом. Если выделяется прозрачный сок - шашлык готов!
Подать безумно вкусный шашлык из курицы горячим, с овощами, зеленью и любимым соусом.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии