Буженина - блюдо, которое принято относить к древнеславянской кухни, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина - пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитной долькой.
Ингредиенты:
Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зубца
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щепотка
Паприка 1 щепотка
Перец чили 1 щепотка
Интересно, что изначально буженину готовили из мишки, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома очень легко: шаг за шагом следуйте рецепту - получится мягкий и сочный кусочек мяса.
1. Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
2. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
3. Извлеките мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
4. Чеснок нарежьте пластинами.
5. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вставьте в каждый по полоске чеснока.
6. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
7. Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10-15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.
Свежие комментарии