На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепты на Новый год: Лосось с лимонно-сливочным соусом

Простой, вкусный и полезный рецепт жареного лосося с лимонно-сливочным соусом, который прекрасно подойдет для новогоднего стола 2015.  
Ингредиенты
  • лимонный сок3 ст.л.
  • куриный или рыбный бульон1/4 стакана
  • жирные сливки1 стакан
  • растительное масло1 ст.л.
  • филе лосося680 г
  • соль, перецпо вкусу
  • зелень и ломтики лимонадля украшения
20 мин 4 порции
 
 
Лосось в сливочно-лимонном соусе на Новый год 2015
 
 
1. Налить лимонный сок, бульон и сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

2. Пока готовится соус, промыть лосося в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами. Добавить масло в сотейник, достаточно большой, чтобы выложить рыбу в один слой. Нагреть на среднем огне.

3. Выложить рыбу кожей вниз в горячую сковороду. Готовить в течение 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Посолить и перевернуть на другую сторону; готовить еще 3-5 минут.

4. Переложить рыбу на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх