Ингредиенты
- филе индейки2.5 кг
- сливочное масло2 ст.л.
- Для начинки:
- сушеная клюква90 г
- нарезанный инжир125 г
- бренди125 г
- сливочное масло60 г
- нарезанный красный лук1 шт.
- нарезанные стебли сельдерея2 шт.
- свиные колбаски без шкурки375 г
- листья розмарина1 ст.л.
- очищенный нарезанный миндаль2 ст.л.
- белые хлебные крошки3.5 стакана
- куриные бульон375 г
- яйца2 шт.
- соль, перецпо вкусу
2. Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости, около 5 минут. Раскрошить свиные колбаски и жарить, часто помешивая, в течение 10 минут или до золотистого цвета. Добавить клюквенную смесь вместе с жидкостью, розмарин и миндаль. Готовить еще 2 минуты.
3. Поместить панировочные сухари в большую миску, добавить колбасу, бульон и яйцо. Хорошо приправить солью и перцем.
4. Разогреть духовку до 160 ° C.
5. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа около 1-2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1-2 см. Раскрыть как книгу. Поместить индейку кожей вниз на чистую поверхность и хорошо приправить. Распределить начинку слоем 1 см, оставляя 1 см от краев. Поместить всю оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Свернуть индейку в рулет и скрепить кулинарной нитью.
6. Поместить индейку на противень швом вниз и смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью и перцем и запекать в течение примерно 2 часов. Форму с остатками начинки отправить в духовку в течение последних 45 минут приготовления индейки. Вынуть индейку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать вместе с запеченной начинкой и клюквенным соусом.
Свежие комментарии