На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суп с фрикадельками - вкусное первое блюдо с фаршем

Суп с фрикадельками - вкусное первое блюдо с фаршем

Суп с фрикадельками сварить даже проще, чем первые блюда на основе бульона. Достаточно лишь купить или самостоятельно сделать фарш и слепить из него небольшие шарики, и вкусный обед практически готов. Поскольку такой ингредиент сочетается практически со всеми продуктами, рецепт супа с фрикадельками найдется на любой вкус.

Для фрикаделек используют любой рыбный или мясной фарш. Для этого филе прокручивают через мясорубку или измельчают в блендере. Далее в него вбивают яйцо, добавляют муку или манку, рубленую зелень, рис, сыр, лук и пр. Также в фарш можно положить любые специи по вкусу, но, желательно, не слишком ароматные.

Фрикадельки формируют, просто скатывая из полученного фарша небольшие шарики примерно одинакового размера. Варятся они очень быстро, поэтому обычно их кладут в самом конце. Когда фрикадельки готовы, они поднимаются на поверхность.

Самый простой суп с фрикадельками включает в себя только сами тефтельки и стандартный набор овощей (лук, морковь и картофель). Чтобы получить более сытное блюдо, в него добавляют всевозможные крупы, мелкие макаронные изделия и различные овощи.

Суп с фрикадельками обязательно подают горячим, вместе с хлебом, украшают зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Простой рецепт супа с фрикадельками, который получается еще вкуснее за счет предварительной обжарки фарша. Тем не менее, если хочется сэкономить время приготовления, можно фрикадельки не обжаривать. В некоторых моделях мультиварок режим «Тушение» можно заменить «Супом».

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 литра воды;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и включить режим «Выпечка».
  5. Слепить фрикадельки и выложить их на дно чаши, обжаривать 10 минут.
  6. Перевернуть фрикадельки и обжаривать еще 10 минут.
  7. Добавить в мультиварку морковь и лук, продолжать приготовление в том же режиме еще 10 минут.
  8. Нарезать кубиками картофель, выложить к остальным ингредиентам.
  9. Промыть рис и засыпать его в мультиварку, добавить соль, перец и лавровый лист.
  10. Залить в чашу воду и готовить суп 1 час в режиме «Тушение».
  11. Готовый суп дополнить мелко нарубленной зеленью.

Овощной суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Овощной суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Для этого рецепта нужно взять вермишель быстрого приготовления, которая предназначена специально для супов. В противном случае, нужно сначала выложить лапшу, и лишь после ее готовности бросать фрикадельки. Также необходимо проверять на мягкость картофель. При желании лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде, но это увеличит калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г фарша (свинина + говядина);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана мелкой вермишели;
  • 30 г зеленого лука;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюльке воду, посолить.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
  3. Из фарша слепить небольшие шарики и бросить их в суп.
  4. Как только фрикадельки начнут подниматься на поверхность, засыпать в кастрюлю вермишель.
  5. Через 5 минут добавить натертую на терке морковь.
  6. Суп посолить, поперчить, украсить мелко нарезанной зеленью (луком и укропом).
  7. Прокипятить блюдо еще 1-2 минуты и снять с огня.

Вкусный суп с куриными фрикадельками

Вкусный суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками хорошо подходит для детей. Он получается нежным, легким, но в то же время сытным. В этом рецепте задействовано минимальное количество ингредиентов, поэтому блюдо еще и экономичное в плане финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе и 1 луковицу измельчить с помощью блендера, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками, оставшуюся луковицу очистить от шелухи.
  3. В кастрюле вскипятить воду, посолить и бросить в нее луковицу.
  4. Засыпать картофель, варить 5 минут.
  5. Сформировать фрикадельки, добавить в кастрюлю и снова довести суп до кипения.
  6. Снять пенку и продолжать приготовление еще 10 минут.
  7. Выложить в общую кастрюлю морковь, измельченную зелень и лавровый лист.
  8. При необходимости досолить суп, помешать и варить еще 5 минут.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Простой диетический суп, который порадует любителей рыбных блюд. В этом рецепте для приготовления фарша используется блендер, но его легко можно заменить мясорубкой. Правда, в этом случае, придется прокрутить рыбу несколько раз до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • 2 филе хека;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 8 картофелин;
  • 6 веточек петрушки;
  • 6 ст. л. риса;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ½ ст. л. манной крупы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения воду для супа, посолить.
  2. Картофель нарезать кубиками и засыпать в воду.
  3. Морковь и 1 луковицу с помощью блендера превратить в кашицу.
  4. Когда станет мягким картофель, добавить в суп овощи из чаши блендера.
  5. Вторую луковицу перемолоть вместе с рыбным филе, петрушкой, яйцом и манной крупой.
  6. Фарш посолить и хорошо перемешать.
  7. Суп также посолить, поперчить и бросить в него лавровые листы.
  8. Рис промыть и высыпать в кастрюлю, довести до полуготовности.
  9. Сделать из фарша шарики и добавить в суп, варить еще 15 минут.
  10. После приготовления дать супу настояться под закрытой крышкой полчаса.

Сырный суп с фрикадельками из семги

Сырный суп с фрикадельками из семги

Такое первое блюдо трудно назвать обыденным. Сочетание семги и плавленого сыра дает нежный сливочный вкус, а брокколи добавляет свежесть и необычную вкусовую нотку. Зелень также можно использовать для украшения готового блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г семги;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г брокколи;
  • 150 г лука;
  • 3 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Когда картофель станет мягким, добавить к нему филе семги.
  3. Варить все 10 минут, затем извлечь рыбу и картофель из кастрюли (бульон не выливать).
  4. Размять картошку и семгу до состояния пюре, посолить, добавить муку и мелко нарезанную зелень.
  5. Сделать из полученного фарша небольшие фрикадельки.
  6. Лук нарезать кубиками, добавить в бульон и снова поставить кастрюлю на огонь.
  7. Варить лук 10 минут, затем добавить брокколи и продолжать приготовление еще 10 минут.
  8. Засыпать в кастрюлю фрикадельки, дождаться, пока они всплывут на поверхность.
  9. Сыр натереть на терке и добавить в суп, варить еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с фрикадельками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками – это сытное первое блюдо на основе тефтелек из фарша. Оно находит своих почитателей и среди мясоедов, и среди любителей морепродуктов. Приготовить такое угощение в домашних условиях и не допустить каких-либо ошибок помогут советы опытных кулинаров, как сварить суп с фрикадельками:
  • Перед тем, как солить суп с фрикадельками, его обязательно нужно попробовать, поскольку фарш сам по себе содержит соль и ее может и вовсе не понадобиться;
  • Лепить фрикадельки проще всего влажными руками, поэтому предварительно смочите их в воде. Также можно использовать две чайные ложки;
  • Чтобы фарш получился более нежным, можно пропустить мясо через мясорубку несколько раз вместо одного;
  • Если фрикадельки плохо лепятся, можно немного обвалять их в муке;
  • Фрикадельки можно заморозить в морозильной камере, чтобы потом сократить время приготовления супа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх