На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты
 
Кабачковые котлеты в духовке – быстрое и совершенно не сложное блюдо. 
  1. На крупной терке натираем кабачки (чистить и удалять семечки не нужно).
  2. Как можно мельче режем лук и укроп.
  3. Пропускаем чеснок под прессом.
  4. Все смешиваем, солим-перчим, добавляем яйцо с мукой и тут же начинаем формировать котлеты. Дело в том, что присоленные кабачки быстро пустят сок и котлеты выйдут сухими.
  5. Разогреваем духовку (1800).
  6. Мокрыми руками формируем котлетки и укладываем на предварительно застеленный фольгой противень или в форму для запекания, смазанные растительным маслом.
  7. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом сливочным.
  8. Запекаем от 25 до 40 минут (чтобы подрумянились).

После приготовления для придания еще более оригинального вкуса и сытности, котлетки можно (еще горячими) посыпать мелко натертым твердым сыром. Такие кабачковые котлеты в духовке, если их не передержать получаются очень сочными и нежными.

 

Ингредиенты
  • молодые кабачки550 г
  • лук белый репчатый1 шт
  • молодой чеснок3-4 зубчика
  • укроп1/2 пучка
  • яйца куриные2 шт
  • перец черный, сольпо вкусу
  • мукасмотреть по консистенции
  • масло (растительное, сливочное)для запекания
50 мин 12 порции

Картина дня

наверх