- На крупной терке натираем кабачки (чистить и удалять семечки не нужно).
- Как можно мельче режем лук и укроп.
- Пропускаем чеснок под прессом.
- Все смешиваем, солим-перчим, добавляем яйцо с мукой и тут же начинаем формировать котлеты. Дело в том, что присоленные кабачки быстро пустят сок и котлеты выйдут сухими.
- Разогреваем духовку (1800).
- Мокрыми руками формируем котлетки и укладываем на предварительно застеленный фольгой противень или в форму для запекания, смазанные растительным маслом.
- Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом сливочным.
- Запекаем от 25 до 40 минут (чтобы подрумянились).
После приготовления для придания еще более оригинального вкуса и сытности, котлетки можно (еще горячими) посыпать мелко натертым твердым сыром. Такие кабачковые котлеты в духовке, если их не передержать получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты
- молодые кабачки550 г
- лук белый репчатый1 шт
- молодой чеснок3-4 зубчика
- укроп1/2 пучка
- яйца куриные2 шт
- перец черный, сольпо вкусу
- мукасмотреть по консистенции
- масло (растительное, сливочное)для запекания
Свежие комментарии