пирог со сгущёнкой и лимоном
Если попробовать начинку отдельно от теста, то сразу и не понять, что за вкус - то ли слишком кислый, то ли слишком сладкий. Но вместе с нежным и ароматным тестом начинка перестаёт быть такой резкой и вкус становится сбалансированным.
Замечено, что чем больше девушка выкладывает в Инстаграмм фоток еды, тем меньше выкладывает фоток фигуры. |
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1/4 стакана сахарной пудры (50г),
1~2 ст ложки воды (18~36г),
0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
1 банка сгущённого молока (380~400г),
100г лимонного сока,
1 яйцо
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Положить масло.
Всё перемешать руками или миксером, чтобы получилось тесто в виде мокрого песка или жирных крошек (вид теста будет зависеть от того, насколько сильно размягчилось масло).
Постепенно по пол-ложки вмешивать холодную воду, чтобы тесто собралось в шар.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто расплющить в лепёшку и положить в форму.
Пальцами распределить тесто по форме так, чтобы получились небольшие бортики.
Деревянным пестиком или стаканом с вертикальными стенками примять и разровнять тесто.
Начинка
Сгущённое молоко вылить в миску.
Положить 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
Выдавить из лимона 100г сока.
Массу тщательно перемешать.
Приготовление
Вылить начинку на тесто.
Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 40 минут.
Верх начинки должен слегка подвялиться, а края теста зарумяниться.
Начинка при потряхивании будет колыхаться.
Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Когда пирог полностью остынет, начинка станет более густой, хотя останется мажущей консистенции.
Осторожно вынуть пирог из формы.
Рецепты пирогов со сгущённым молоком:
Свежие комментарии