На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог со сгущёнкой и лимоном. Рецепт приготовления

пирог со сгущёнкой и лимоном



Если попробовать начинку отдельно от теста, то сразу и не понять, что за вкус - то ли слишком кислый, то ли слишком сладкий. Но вместе с нежным и ароматным тестом начинка перестаёт быть такой резкой и вкус становится сбалансированным.



пирог со сгущёнкой и лимоном


Замечено, что чем больше девушка выкладывает в Инстаграмм фоток еды, тем меньше выкладывает фоток фигуры.

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1/4 стакана сахарной пудры (50г),
1~2 ст ложки воды (18~36г),
0,5 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка сгущённого молока (380~400г),
100г лимонного сока,
1 яйцо



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В миску насыпать муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Положить масло.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Всё перемешать руками или миксером, чтобы получилось тесто в виде мокрого песка или жирных крошек (вид теста будет зависеть от того, насколько сильно размягчилось масло).


пирог со сгущёнкой и лимоном

Постепенно по пол-ложки вмешивать холодную воду, чтобы тесто собралось в шар.


пирог со сгущёнкой и лимоном

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто расплющить в лепёшку и положить в форму.
Пальцами распределить тесто по форме так, чтобы получились небольшие бортики.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Деревянным пестиком или стаканом с вертикальными стенками примять и разровнять тесто.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Начинка
Сгущённое молоко вылить в миску.
Положить 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
Выдавить из лимона 100г сока.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Массу тщательно перемешать.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Приготовление
Вылить начинку на тесто.


пирог со сгущёнкой и лимоном

пирог со сгущёнкой и лимоном

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 40 минут.
Верх начинки должен слегка подвялиться, а края теста зарумяниться.
Начинка при потряхивании будет колыхаться.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Вынуть форму с пирогом из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Когда пирог полностью остынет, начинка станет более густой, хотя останется мажущей консистенции.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Осторожно вынуть пирог из формы.


пирог со сгущёнкой и лимоном

Рецепты пирогов со сгущённым молоком:

полосатый пирог со сгущенкой
- полосатый пирог со сгущенкой
пирог "Веснушки"
- пирог "Веснушки"
пирог "Ореховое настроение"
- пирог "Ореховое настроение"
пирог "Островок"
- пирог "Островок"
пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
- пирог с творогом и вареным сгущенным молоком
пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
- пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком
пирог со сгущенкой
- пирог со сгущенкой

рецепт опубликован 12 октября 2016 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх