На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

двойные гренки с творогом



Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок получается интересный и гармоничный вкус - батон приобретает аппетитный вкусный сливочный аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.



двойные гренки с творогом


Цитата из рунета.
Бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы работаем.
- Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
- Ну... ок.
- Ой, а творог надо достать!
- Ок.
- Ой, муки нет, надо сбегать купить!
- Ок.
- Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите...

СОСТАВ

12 ломтиков батона,
200г творога,
1 яйцо,
1 ст ложка сахара (25г),
50г сливочного масла,
20г растительного масла



посмотреть калорийность»

Творог перемешать с яйцом и сахаром. Если нужно сделать вкус творога более насыщенным и у него недостаточно кислый вкус, добавить 1~2 ч ложки лимонного сока.


двойные гренки с творогом

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 6 ломтиков намазать творожную массу.


двойные гренки с творогом

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Сильно пары ломтиков не прижимать, иначе начинка вылезет наружу.
Дать ломтикам полежать 10 минут, чтобы влага из творога частично ушла в хлеб.


двойные гренки с творогом

В сковороде на среднем огне разогреть вместе всё растительное и 20 граммов сливочного масла. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.


двойные гренки с творогом

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Пока нижняя сторона подрумянивается, выложить на каждую пару ломтиков тонкую пластинку сливочного масла.


двойные гренки с творогом

Перевернуть гренки на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и жарить до зарумянивания второй стороны.


двойные гренки с творогом

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой.


двойные гренки с творогом

Рецепты сладких гренок:

двойные гренки с вареньем
- двойные гренки с вареньем
сладкие гренки
- сладкие гренки
гренки с творожной серединкой
- гренки с творожной серединкой

рецепт опубликован 23 июня 2017 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх