На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Куриная грудка запеченная в духовке


3-4 куриные грудки
смесь специя для курицы
1-2 столовых ложки сметаны
панировочные сухари

керамическая форма для запекания

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка, очень нежная и сочная, практически - "диетический" куриный балык.
Настоявшаяся, тонко красиво режется и подходит для приготовления нарезки и бутербродов.



Просто и быстро готовится, долго хранится, если хотите более "диетичный" вариант, готовьте этот куриный балык без специй.

Запеченный куриный балык
Запеченная куриная грудка,срез
1. Куриные грудки вымыть, дать стечь воде. Выложить их в форму для запекания.
Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - выложить грудки в форму для запекания
2. Куриное филе с обеих сторон от души посыпать специями, чуть подсолить. Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - филе посыпать специями
3. Смазать сметаной. Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - выложить сметану

Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - Смазать сметаной

4. Посыпать панировочными сухарями.
Запеченная куриная грудка, пошаговое приготовление - Посыпать панировочными сухарями

и поставить в духовку.

5. Запекать около 15-20 минут в разогретой до 230°C духовке.
После чего духовку выключить и оставить филе в духовке до почти полного остывания.
Остывшее поставить в холодильник.

Нарезать этот куриный балык можно на следующий день.
Запеченное таким способом куриное филе в холодильнике хранится неделю, не подсыхает, остается таким же сочным и с каждым днем становится все вкуснее.

Куриная грудка, запеченная в духовке со специями и сметаной.
Запеченная куриная грудка

Подавать - на бутербродах, в виде нарезки, с салатом, свежими, солеными или квашенными овощами, горячим картофельным пюре.

Еще - Запеченная куриная грудка с начинкой из сыра и ветчины         
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх