На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Тушеная курица с кабачками

Тушеная курица с кабачками - вкусный рецепт на Завтрак.ру

Тушеная курица с кабачками
  • куриные бедра - 6 шт.;
    кабачок - 50 гр;
    репчатый лук - 1 шт.;
    перец сладкий - 1 шт.;
    помидоры - 3 шт.;
    чеснок - 2 зубчика;
    петрушка - 1/2 пучка;
    томатная паста - 1 ст. л.;
    куркума - 1/4 ч. л.;
    паприка - 1/2 ч. л.;
    тмин (молотый) - 1/4 ч.

    л.;
    перец (молотый) - 1/4 ч. л.;
    растительное масло - 3 ст. л.;
    соль - по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с кабачками:

  • - Куриные бедра промыть и высушить салфетками, выложить в масло и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
    - Очищенные лук, перец, чеснок нарезать очень мелко.
    - У спелых помидоров надрезать кожицу крестом, положить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу и очень мелко нарезать.
    - В масле после бедер обжарить подготовленный лук с чесноком до мягкости, добавить измельченный перец, помидоры, петрушку, томатную пасту и тушить овощи, пока не получится густой соус. Важно, чтобы все овощи были мелко нарезанные.
    - Обжаренные куриные бедра выложить в овощной соус, залить водой, чтобы она полностью покрывала бедра, добавить соль, куркуму, паприку, тмин и перец. Убавить огонь, накрыть и тушить бедра в ароматном соусе 25 минут.
    - Пока тушится курица, кабачки нарезать на большие ломтики.
    - Подготовленные ломтики кабачков обжарить с 2-х сторон на смазанной сковороде-гриль до коричневого цвета. Обжаренные кабачки придадут соусу аромат гриля.
    - Обжаренные кабачки нарезать и посолить.
    - Отправить в соус к куриным бедрам, аккуратно перемешать и тушитьт 15-20 минут, пока соус не загустеет.

    Не накрывать и, если требуется, перемешивать очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики кабачка.
    - Тушеное блюдо подавать к столу с любимым гарниром и полить ароматным соусом.

Вкусный рецепт: Тушеная курица с кабачками

84 0.0/0
Ссылка на первоисточник
наверх