Тушеная курица с кабачками - вкусный рецепт на Завтрак.ру

куриные бедра - 6 шт.;
л.;
кабачок - 50 гр;
репчатый лук - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 1/2 пучка;
томатная паста - 1 ст. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
тмин (молотый) - 1/4 ч.
перец (молотый) - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с кабачками:
- Куриные бедра промыть и высушить салфетками, выложить в масло и обжарить на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Не накрывать и, если требуется, перемешивать очень аккуратно, чтобы не сломать ломтики кабачка.
- Очищенные лук, перец, чеснок нарезать очень мелко.
- У спелых помидоров надрезать кожицу крестом, положить на 30 секунд в кипящую воду, снять кожицу и очень мелко нарезать.
- В масле после бедер обжарить подготовленный лук с чесноком до мягкости, добавить измельченный перец, помидоры, петрушку, томатную пасту и тушить овощи, пока не получится густой соус. Важно, чтобы все овощи были мелко нарезанные.
- Обжаренные куриные бедра выложить в овощной соус, залить водой, чтобы она полностью покрывала бедра, добавить соль, куркуму, паприку, тмин и перец. Убавить огонь, накрыть и тушить бедра в ароматном соусе 25 минут.
- Пока тушится курица, кабачки нарезать на большие ломтики.
- Подготовленные ломтики кабачков обжарить с 2-х сторон на смазанной сковороде-гриль до коричневого цвета. Обжаренные кабачки придадут соусу аромат гриля.
- Обжаренные кабачки нарезать и посолить.
- Отправить в соус к куриным бедрам, аккуратно перемешать и тушитьт 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Тушеное блюдо подавать к столу с любимым гарниром и полить ароматным соусом.
Свежие комментарии