Тушеная курица с перцем - вкусный рецепт на Завтрак.ру

куриные бедра - 4 шт.;
перец болгарский - 4 шт.;
репчатый лук (большой) - 1 шт.;
помидоры - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
томатная паста - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
тимьян (молотый) - по вкусу;
перец (молотый) - по вкусу;
соль - по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с перцем:
- Чистые целые перцы выложить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов, пока перцы не поджарятся. Затем перевернуть и запечь с другой стороны, перцы могут немного подгореть. Общее время около 10 минут. Выложить запеченные перцы в миску и накрыть крышкой ещё на 10 минут, затем легко снять кожицу.
- Куриные бедра промыть, посыпать солью, перцем, тимьяном (можно добавить немного перца чили), положить в горячее масло и обжарить быстро с 2-х сторон. Выложить на тарелку.
- В масле после курицы обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и жарить 15 секунд. Добавить томатную пасту и жарить 2 минуты.
- Влить в обжаренный лук с томатной пастой 150 мл. воды, добавить лавровый лист, соль и молотый перец.
- Выложить в томатный соус подготовленные куриные бедра и тушить накрытыми на медленном огне 40 минут.
- Через 40 минут тушеные бедра убрать из соуса, добавить нарезанный запеченный перец и тушить 15 минут. Выложить обратно бедра в соус с перцем и тушить курицу ещё 5 минут.
- Тушеные бедра подавать с любимым гарниром и полить сверху соусом с перцем.
Свежие комментарии