Рецепт сырой аджики из помидоров, перца и чеснока. Такая аджика самая вкусная и полезная, ведь она сохраняет вкус, аромат и пользу овощей.
Ингредиенты
- спелые мясистые помидоры5 кг
- красный болгарский перец5 кг
- острый стручковой перец5 шт.
- очищенный чеснок500 г
- крупная соль1/2 стакана
- уксус 9%200 мл
120 мин

1. Все овощи хорошо помыть.
Удалить семена и плодоножки перца. Пропустить все овощи через мясорубку, добавить соль и уксус. Перемешать и дать настояться в течение часа.
2. Попробовать. Если нужно, добавить немного больше соли и уксуса.
3. Стерилизованные банки нагреть в духовке и наполнить аджикой. Закатать, перевернуть и укутать полотенцем.
4. Готовую аджику хранить в сухом прохладном месте.
Свежие комментарии