На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Заварная творожная пасха со сметаной

Готовим заварную творожно-сметанную пасху с ванилью, изюмом, курагой и миндалем.
 
Ингредиенты
  • домашний творог600 г
  • яйца3 шт.
  • сахар4 ст.л.
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • жирная сметана200 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • светлый изюм100 г
  • курага100 г
  • миндаль50 г
больше 180 мин 6 порции
 
Творожная пасха
 
1. Творог протереть через сито. Яйца взбить вместе сахаром и ванилью, добавить к творогу вместе со сметаной и маслом. Хорошо перемешать.

2. Поставить миску с творожной массой на водяную баню. Готовить до появления пузырьков. Затем быстро остудить, помешивая, поставив миску в емкость с холодной водой.

3. Отправить творожную массу в холодильник на 2 часа.

4. Сухофрукты залить теплой водой на 15 минут, затем промыть. Курагу мелко нарезать.

5. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.

6. Добавить к творогу сухофрукты и орехи, перемешать.

7. Форму для пасхи застелить марлей в несколько слоев, добавить творожную массу. Края марли завернуть, сверху поставить миску с грузом.

8. Отправить пасху в холодильник на сутки. Перевернуть на тарелку, снять марлю и украсить по вкусу.

 
Ссылка на первоисточник
наверх