Если нет желания стоять на кухне и готовить что- либо, отлично в такой ситуации спасут глиняные горшочки, а именно то, что мы в них приготовим.
Это самая интересная посуда, которая досталась нам от предков. Еще далекие предки пользовались такими горшочками для запекания мяса, овощей и хлеба.
Особенность горшочков в том, что их стенки нагреваются медленно и равномерно. Пища при такой обработке не варится и не жарится, а томится. При этом сохраняются все питательные элементы продуктов.
Уникальность готовки в горшочках в том, что это делать не сложно: кладем в него правильно подобранные ингредиенты и ставим в духовку, которая вместо нас сделает блюдо вкусным, сочным и ароматным!
Но некоторые повара усложнили это блюдо – они стали предварительно тушить ингредиенты до момента отправки в горшочек. Такой способ приготовления нравится не всем, да и калорийность его гораздо выше, чем стандартный способ приготовления в горшочках.
Когда мы готовим дома в горшочках, важно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам с первого раза сделать блюдо, от которого будут в восторге все!
Подготовка к приготовлению блюда в горшочках.
- Перед тем, как складывать все ингредиенты в горшочек, сам горшочек нужно до этого подержать в холодной воде до 30 минут. При такой процедуре поры горшочка напитаются влагой, которая сделает наше блюдо сочным!
- Когда мы готовим дома в горшочках, то нужно помнить, что глиняные горшочки предназначены для духовок или печей, но не для конфорок. При резком нагревании горшочек может лопнуть. Поэтому его необходимо ставить в холодную духовку.
- Располагать горшочек нужно по центру духовки, а не выше или ниже.
- Пища в духовке готовится дольше, чем на плите, поэтому время готовки в глиняных горшочках будет дольше. Если вы готовите блюдо с мясом, то рассчитывайте на 1,5- 2 часа приготовления!
- Духовка должна выдерживать температуру от 180 до 200 градусов.
- Для приготовления постного блюда, можно удалить с мяса весь жир и в горшочек не добавлять масло. Благодаря добавленной воде и соку ингредиентов, блюдо будет сочным, но не жирным. читать далее
Свежие комментарии