На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Готовим дома в горшочках.

 

Если нет желания стоять на кухне и готовить что- либо, отлично в такой ситуации спасут глиняные горшочки, а именно то, что мы в них приготовим.

Это самая интересная посуда, которая досталась нам от предков. Еще далекие предки пользовались такими горшочками для запекания мяса, овощей и хлеба.

Особенность горшочков в том, что их стенки нагреваются медленно и равномерно.

Пища при такой обработке не варится и не жарится, а томится. При этом сохраняются все питательные элементы продуктов.

Уникальность готовки в горшочках в том, что это делать не сложно: кладем в него правильно подобранные ингредиенты и ставим в духовку, которая вместо нас сделает блюдо вкусным, сочным и ароматным!

Но некоторые повара усложнили это блюдо – они стали предварительно тушить ингредиенты до момента отправки в горшочек. Такой способ приготовления нравится не всем, да и калорийность его гораздо выше, чем стандартный способ приготовления в горшочках.

Когда мы готовим дома в горшочках, важно соблюдать  некоторые правила, которые помогут вам с первого раза сделать блюдо, от которого будут в восторге  все!

Подготовка к приготовлению блюда в горшочках.

  1. Перед тем, как складывать все ингредиенты в горшочек, сам горшочек нужно до этого подержать в холодной воде до 30 минут. При такой процедуре поры горшочка напитаются влагой, которая сделает наше блюдо сочным!
  2. Когда мы готовим дома в горшочках, то нужно помнить, что  глиняные горшочки предназначены для духовок или печей, но не для конфорок. При резком нагревании горшочек  может лопнуть. Поэтому его необходимо ставить в холодную духовку.
  3. Располагать горшочек нужно по центру духовки, а не выше или ниже.
  4. Пища в духовке готовится дольше, чем на плите, поэтому время готовки в глиняных горшочках будет дольше. Если вы готовите  блюдо с мясом, то рассчитывайте на 1,5- 2 часа приготовления!
  5. Духовка должна выдерживать температуру от 180 до 200 градусов.
  6. Для приготовления постного блюда, можно удалить с мяса весь жир и в горшочек не добавлять масло.  Благодаря добавленной воде и соку ингредиентов, блюдо будет сочным, но не жирным.          читать далее

receptcity.ru

Картина дня

наверх