На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

С какими блюдами сочетать белое и красное вино

С какими блюдами сочетать белое и красное вино
 
 
Вино и еда должны взаимно дополнять друг друга. Поэтому, если вино к блюду подобрать неправильно, можно испортить вкусовой эффект. Мы расскажем, с какими блюдами сочетать красное и белое вино. 

Красное вино к каким блюдам

Многие знают, что красное вино подается к мясным блюдам. Однако каждый из сортов красных вин подходит к определенной мясной еде.

Так, например, Мерло, Божоле и другие вина, имеющие характерные фруктовые нотки, идеально дополнят шашлык, мясо на гриле, жареную птицу и паштеты. Также эти вина хороши к пасте, сырам, мексиканским и индийским блюдам.

Вина с привкусом черной смородины, такие как Каберне и Каберне-Савиньон идеально подавать к жареной индейке, ягненку, утке и оленине. Они хорошо сочетаются с блюдами итальянской кухни – пиццей, пастой, лазаньей.

Пино-нуар, имеющее яркий клубничный подтекст, хорошо подходит под блюд восточной кухни, мясного рагу и гуляша.

Терпкий и пикантный вкус Кьянти прекрасно оттенит вкус блюд из дичи, а также к блюд на вертеле.

Белые и игристые вина к блюдам

Белые вина сортов Савиньон, Пино Блан, Шардоне прекрасно подходят к овощам. Особенно выгодно будут смаковать с артишоками и спаржей.

Молодые вина по типу Виньо Верде или Треббиано подойдут к рыбе на гриле и запеченной в фольге.

Белые вина длительной выдержки дополнят вкус любой копченой рыбы.

Фруктовые нотки вин Рислинга и Шабли подчеркнут вкус балыка и лосося.

Пряные и насыщенные сорта вроде Пино Гриджио и Траминер оттенят блюда с использованием чеснока, как главной специи.

Игристые шампанские вина подойдут к десертам, фруктам, а также прекрасно дополнят вкус морепродуктов.

Картина дня

наверх