Шоколадные оладьи на кефире
Нежные и вкусные оладьи с добавлением какао-порошка можно подавать со сметаной, шоколадным соусом, ягодным или цитрусовым джемом.
Ингредиенты
- кефир2 стакана
- мука2 стакана
- сахар3 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- яйца2 шт.
- сода1 ч.л. без горки
- лимонный сок1 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
30 мин 6 порции
1. Взбить венчиком яйца и сахар.
Добавить кефир, затем всыпать муку, какао-порошок и соду. Влить лимонный сок и перемешать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
3. Ложкой выкладывать оладьи на жарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Подавать с шоколадным соусом или сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии