Фунтовый кекс придумали в Англии в середине XVII века. Он называется так потому, что традиционный рецепт включал в себя по фунту масла, сахара, яиц и муки.
Если тебе нравятся простые пироги, дополненные лишь тонким слоем сахарной пудры или взбитым сливок, то фунтовый кекс действительно король среди выпечки.
Рецепт фунтового кекса
Ингредиенты:
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3 столовые ложки молока комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 1/2 чашки ( 150 г ) просеянной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки (150 грамм ) сахара
- 13 столовых ложек ( 1/2 чашки + 1/3 чашки) (185 грамм) несоленого сливочного масла , комнатной температуры
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму для кекса 23 х 13 х 8 см и застелить дно пергаментной бумагой.
В средней миске, взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, соль и сахар). Добавить масло и половину яичной смеси. Смешать на низкой скорости, затем увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты. Постепенно, в два приема, добавить оставшуюся яичную смесь.
Переложить тесто в форму, разгладить силиконовой лопаткой. Выпекать около часа или до золотистого цвета.
Вынуть кекс пирог из духовки и остудить на решетке в течение 10 минут. Вынуть пирог из формы и дать полностью остыть.
Фунтовый кекс может храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре; в течение одной недели в холодильнике или на протяжении двух месяцев в морозильной камере.
Свежие комментарии