На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить фунтовый кекс

Фунтовый кекс можно украсить сахарной пудрой
 
 
Этот классический английский кекс с ароматом сливочного масла всегда получается отменно вкусным.

Фунтовый кекс придумали в Англии в середине XVII века. Он называется так потому, что традиционный рецепт включал в себя по фунту масла, сахара, яиц и муки. 

Постепенно кулинары стали вносить изменения в классическую рецептуру, совершенствуя ее на свой вкус.  Сегодня кекс часто имеет отличные от оригинала пропорции, но он по-прежнему удивительно вкусный, влажный, маслянистый и с прекрасной румяной корочкой.

Если тебе нравятся простые пироги, дополненные лишь тонким слоем сахарной пудры или взбитым сливок, то фунтовый кекс действительно король среди выпечки.


Рецепт фунтового кекса

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3 столовые ложки молока комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 чашки ( 150 г ) просеянной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки (150 грамм ) сахара
  • 13 столовых ложек ( 1/2 чашки + 1/3 чашки) (185 грамм) несоленого сливочного масла , комнатной температуры

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму для кекса 23 х 13 х 8 см и застелить дно пергаментной бумагой.

В средней миске, взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, соль и сахар). Добавить масло и половину яичной смеси. Смешать на низкой скорости, затем увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты. Постепенно, в два приема, добавить оставшуюся яичную смесь.

Переложить тесто в форму, разгладить силиконовой лопаткой. Выпекать около часа или до золотистого цвета.

Вынуть кекс пирог из духовки и остудить на решетке в течение 10 минут. Вынуть пирог из формы и дать полностью остыть.

Фунтовый кекс может храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре; в течение одной недели в холодильнике или на протяжении двух месяцев в морозильной камере.

Картина дня

наверх