На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепты крема для торта: ТОП-5 вариантов

В этой подборке ты найдешь рецепты заварного, белкового, лимонного, сливочного и масляного крема, которые можно использовать для украшения тортов, пирожных и корзиночек.

1. Заварной крем

Ингредиенты:

  • Мука или крахмал – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л. + еще немного для посыпки
  • Молоко или сливки – 250 мл
 
 
Приготовление: Разбить яйцо в кастрюлю, сверху просеять муку или крахмал.


При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня. 

Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.

2. Сливочный крем

Ингредиенты: 

  • 500 мл 35% сливок
  • Ванилин на кончике ножа
  • 100 г сахарной пудры
 
 
Приготовление: Миску для взбивания поставить на лед и взбить охлажденные сливки в густую пену, которая держится на венчике. Объем сливок должен увеличиться почти вдвое. Добавить сахар и ваниль, перемешать. В крем можно добавить ягоды (клубнику, малину,вишню). 

3. Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сливочное масло – 50 г
 
 
Приготовление: Натереть лимонную цедру, смешать с сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится.

Взбить венчиком яйца. Процедить лимонную смесь, чтобы убратьцедру, и перемешать со взбитыми яйцами. Поставить яично-лимонную смесь на водяную баню, добавить кусочки сливочного масла. Готовить на среднем огне, помешивая, около 15 минут или пока крем не загустеет. Крем должен получиться однородным, без комочков.

4. Масляный крем

Ингредиенты:

Масло сливочное – 250 г
Сахар – 500 г
Молоко – 5-8 ст. л.
Ваниль – щепотка
Соль – щепотка

 
 
Приготовление: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса – добавить молоко и взбивать около 5 минут.

 

5. Белковый крем

Ингредиенты:

  • Белок – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
    Приготовление: В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок. Перемешать и поварить на медленном огне. В миксере взбить три белка и добавлять горячий сироп, не давая остыть. Должен получиться густой белковый крем. Можно подать крем как самостоятельный десерт, украсив ягодами. 

Картина дня

наверх