На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Соус сацебели

В основе этого пряного грузинского соуса - толченые грецкие орехи.  
Ингредиенты
  • грецкие орехи200-300 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • виноградный или гранатовый сок150 мл
  • куриный бульон150 мл
  • красный перец1/2 ч.л.
  • имеретинский шафран1 ч.л.
  • кинза1/2 стакана
  • сольпо вкусу
Соус сацебели лучше подавать очень свежим
 
 
Истолочь орехи с солью, перцем, кинзой и чесноком, чтобы получилась паста. Добавить шафран, перемешать и добавить бульон, при этом тщательно растирая.
 

Добавить сок, непрерывно перемешивая. Масса должна быть однородной. Этот соус особенно вкусен и полезен в свежем виде.

Читайте так же: Домашний кетчуп к шашлыку

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх