Универсальный итальянский соус пассата имеет густую консистенцию, готовится на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Его можно купить готовым, но несложно приготовить и на собственной кухне.
Иногда в рецептах под пассатой подразумевается протертая через сито мякоть помидоров, без косточек и кожицы. Можно сделать пассату и из мякоти консервированных томатов, измельчив их в блендере.
Рецепт соуса пассата
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 средние моркови
- 1 большой черешок сельдерея
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого черного перца
- зеленый или красный базилик
- 250 мл оливкового масла
Приготовление: Помидоры помыть, на минуту окунуть в кипяток и снять кожицу. Нарезать мякоть и сложить ее в кастрюлю с толстым дном.
Читайте так же: Домашний кетчуп к шашлыку
Морковь, лук (1 шт.) и чеснок (5 зубчиков) очистить и нарезать вместе с сельдереем. Добавить к помидорам. Посолить (1 ст.л. соли), поперчить и влить оливковое масло.
Готовить на сильном огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить еще 40 минут, время от времени помешивая.
Оставшийся лук нарезать, обжарить в оливковом масле вместе с остатками измельченного чеснока до прозрачности, добавить соль и нарезанный базилик. Готовить 1-2 минуты, затем добавить к томатной массе. Варить еще 25-30 минут. Измельчить полученную массу в блендере и переложить в стерилизованные банки. Хранить пассату в холодильнике.
Свежие комментарии