На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Соус сацебели

В основе этого пряного грузинского соуса - толченые грецкие орехи.  
Ингредиенты
  • грецкие орехи200-300 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • виноградный или гранатовый сок150 мл
  • куриный бульон150 мл
  • красный перец1/2 ч.л.
  • имеретинский шафран1 ч.л.
  • кинза1/2 стакана
  • сольпо вкусу
Соус сацебели лучше подавать очень свежим
 
 
Истолочь орехи с солью, перцем, кинзой и чесноком, чтобы получилась паста.
Добавить шафран, перемешать и добавить бульон, при этом тщательно растирая.
 

Добавить сок, непрерывно перемешивая. Масса должна быть однородной. Этот соус особенно вкусен и полезен в свежем виде.

Читайте так же: Домашний кетчуп к шашлыку

Ссылка на первоисточник
наверх