Ингредиенты
- сахар1 стакан
- вода1 стакан
- свежевыжатый лимонный сок1 стакан
- минеральная или охлажденная кипяченая вода1.3 л
- порезанный лимон1 шт.
- веточки мяты6-8 шт.
Варим сироп: в кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду,ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3-5 минут (на маленьком огне).
Даем сиропу остыть, добавляем сок, перемешиваем.
Ещё рецепт: Лимончелло
В 2-х литровый кувшин наливаем лимонный сироп, кладем порезанный лимон,"размятую" мяту и заливаем минеральной или кипяченной водой. Кладем оставшиеся веточки мяты и ставим в холодильник настояться и охладиться.
Лимонад получается не очень сладким, для любителей сладкого придется увеличить количество сахара.
Свежие комментарии