На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

курица из Айовы с кунжутом. Рецепт приготовления

курица из Айовы с кунжутом



Нормальный домашний рецепт для разнообразия.
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает неоднозначную реакцию. Мне он показался вообще лишним - мягкая курица, мягкий рис и внезапно - твёрдые пощёлкивающие семена кунжута. Но остальным едокам он понравился. Говорят, что дисбаланс мягкого и жёсткого даже интересен.



курица из Айовы с кунжутом


Когда я ем - я глух и нем.
Когда я пью - я гораздо коммуникабельней.

СОСТАВ

~500г куриного филе,
1 ст ложка муки (25г),
2 ст ложки растительного масла (35г)

СОУС

30г кунжута,
0,5 ст ложки мёда (15г),
2 ст ложки лимонного сока (35г),
50г соевого соуса,
1 средний зубчик чеснока (8г),
1 стакан куриного бульона или воды (250г),
острый перец,
чёрный перец




посмотреть калорийность»

Соус
Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания.


курица из Айовы с кунжутом

Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.


курица из Айовы с кунжутом

Куриное филе нарезать средними кусочками.


курица из Айовы с кунжутом

Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку.


курица из Айовы с кунжутом

Пакет надуть и закрутить горлышко.


курица из Айовы с кунжутом

Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой.


курица из Айовы с кунжутом

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки курицы в один слой.


курица из Айовы с кунжутом

Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты.
Перевернуть.


курица из Айовы с кунжутом

Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус.


курица из Айовы с кунжутом

Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться.
Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.


курица из Айовы с кунжутом

Также можно посмотреть:

курица тушеная в соево-сливочном соусе
- курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в томатном соусе
- курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в сметане
- курица тушеная в сметане
курица с грибами тушеная в сливках
- курица с грибами тушеная в сливках

рецепт опубликован 16 сентября 2018г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх