Готовить рис в мультиварке очень просто. Еще его можно варить в кастрюле и в пароварке. Он служит прекрасным гарниром к мясу, курице и рыбным блюдам. Как мы все знаем, рис больше всего распространен в азиатских странах, где эту крупу подают к каждому кушанью. Кроме всего прочего, из рисовой муки производят вермишель, пекут хлеб и делают различные тонкие листы, в которые удобно заворачивать рыбные и овощные компоненты.
Рис содержит больше углеводов, чем другие крупы. Однако тот рис, к которому привыкли мы, очищенный. В нем практически отсутствуют какие-либо витамины и полезные микроэлементы. Поэтому намного более полезен коричневый неочищенный рис. Рисовая крупа служит основным компонентом для плова и ризотто, а в Японии из него делают десерты и сладости. Также существует рисовое вино и даже рисовая водка, которая имеет свой уникальный вкус. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, крупу не только нужно промыть семь раз, как указано в рецепте. Есть еще один способ приготовления. Рис в воде доводят до кипения и выключают огонь. Так он должен постоять примерно 10-15 минут. Потом его нужно хорошо промыть и отбросить на дуршлаг. Затем он снова заливается небольшим количеством воды и варится уже до полной готовности.
Ингредиенты
- Рис – 1 стак.
- Вода – 1 стак.
- Специи – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 20 мин
Рис в мультиварке : как приготовить
Рис нужно промыть в семи водах. Так по традиции делают в Китае, и обычно после такого долгого промывания рис обязательно получается рассыпчатым.
Укладываем рис в чашу мультиварки. Присыпаем его специями, в том числе и куркумой, и солим его.
Наливаем в чашу воду.
Ставим обычный режим для варки. Таймер устанавливаем на 20 минут.
Рис, приготовленный в мультиварке, подается с листом салата и кусочком свежего помидора.
Свежие комментарии