На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог с мясом - вкусное тесто с сочной начинкой

Пирог с мясом – это любимое блюдо многих народов, которое видоизменялось на протяжении многих тысячелетий, но все равно не утратило своей популярности. Достаточно лишь начать готовить такое блюдо, и его неповторимый аромат тут же разбудит аппетит у всех домочадцев. Мясная выпечка может стать хорошей традицией для семейных вечеров и праздников.

Для приготовления пирога чаще всего используют фарш, но встречаются также рецепты с мелко нарезанным филе. Вид самого мяса при этом значения не имеет – главное обжарить его еще до выпекания пирога, чтобы оно не осталось сырым.

Кроме мясного ингредиента, в пирог добавляют картофель, рис, разнообразные овощи, твердый сыр, сулугуни, грибы и пр. Тесто используют слоеное или дрожжевое. Его основой может служить молоко, кефир, сметана или обычная вода. Для приготовления в мультиварке также подойдет жидкое тесто. Чтобы пирог был более нежным и золотистым, его смазывают сверху сливочным маслом, кефиром, сметаной или яичными желтками.

Пирог с мясом можно сделать открытым или закрытым, оформить его каким-либо узором из теста. Кроме того, для украшения используют зелень, кунжут и чернушку. Подают блюдо к столу, слегка его остудив. При этом лучше презентовать пирог целым, а лишь потом разрезать на порционные кусочки.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Если тесто взять покупное, пирог готовится за считанные минуты и не требует каких-либо кулинарных изысков. Перед тем, как запечь, в верхнем слое теста нужно сделать одно или несколько небольших отверстий для выхода пара. Добавляя начинку, следует оставить по 3 см свободного места по краям.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 куриных окорочка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть окорочка, убрать кожицу и отделить мясо от косточек.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Лук и картофель порезать кубиками.
  4. В глубокой тарелке смешать мясо, лук и картофель.
  5. Начинку посолить, поперчить и добавить воду. Перемешать.
  6. Тесто поделить на две части (одна больше, другая меньше).
  7. Обе части тонко раскатать.
  8. Большую часть выложить на смазанный противень.
  9. Добавить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Нарезать кубиками масло и разбросать поверх начинки.
  11. Немного подвернуть края нижнего пласта и накрыть пирог меньшей частью теста.
  12. Отделить желток от белка, взбить.
  13. Смазать верх пирога желтком и запекать 40 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с мясом в духовке

Дрожжевой пирог с мясом в духовке

Благодаря сухим дрожжам, время приготовления теста существенно сокращается. При этом оно получается мягким, воздушным и немного сладковатым, что отлично подходит для мясной выпечки. Рис лучше варить до полуготовности, но, если вдруг есть уже готовый рис, его также можно использовать в рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 300 г риса;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 50 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить на сковороду фарш, помешать и жарить до готовности.
  3. Рис отварить в подсоленной воде, сварить 3 яйца вкрутую.
  4. Яйца остудить и мелко нарезать, смешать с рисом и фаршем.
  5. Начинку посолить и поперчить.
  6. Смешать сахар с дрожжами, залить 3 столовыми ложками теплой воды.
  7. Маргарин растопить, влить к нему теплое молоко, дрожжи и всыпать муку.
  8. Вбить 1 яйцо и посолить по вкусу, замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
  9. Дать тесту подойти в теплом месте (примерно 30 минут).
  10. Разделить тесто на две части и раскатать.
  11. Одну выложить на противень, добавить начинку и накрыть вторым пластом.
  12. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистой румяной корочки.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Скоростной рецепт вкусного и сытного пирога. Переворачивать его лучше всего с помощью насадки для приготовления на пару. В фарш при желании можно добавить отварной рис или слегка обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 350 г фарша;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать и помять руками, смешать с фаршем.
  2. Яйца взбить с чайной ложкой соли в глубокой миске.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, затем добавить к яйцам.
  4. В ту же посуду выложить сметану и хорошо перемешать.
  5. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, залить половину теста.
  6. Фарш с капустой также отправить в чашу и залить второй половиной.
  7. Готовить пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Закрытый осетинский пирог с мясом

Закрытый осетинский пирог с мясом

Вкусный, нежный и ароматный пирог в лучших традициях мясной выпечки. Тесто быстро поднимается и запекается, поэтому особых проблем с ним не возникнет. Для начинки можно использовать уже готовое пюре, которое, например, осталось с вечера. В само тесто можно добавить еще немного сахара, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 1 ½ стакана кефира;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 картофелин;
  • 600 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 3 ложки муки и сахар.
  2. Подождать, пока опара запениться, затем перелить ее в глубокую тарелку.
  3. Сливочное масло растопить и добавить к опаре вместе с кефиром.
  4. Туда же вбить яйцо, засыпать оставшуюся муку и немного соли.
  5. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и держать в теплом месте, пока не поднимется.
  6. Картофель отварить, сделать пюре.
  7. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде вместе с фаршем и смешать с картофелем.
  8. Тесто и начинку поделить на 3 части.
  9. Все три части теста раскатать в лепешки диаметром 15 см.
  10. В центр каждой лепешки выложить начинку, скатанную в шарик.
  11. Завернуть края теста с четырех сторон и хорошо защипнуть.
  12. С помощью скалки раскатать пирог до диаметра 30 см.
  13. В центре каждого пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  14. Печь пироги по 35 минут при 180 градусах.

Тесто для пирога с мясом на кефире

Тесто для пирога с мясом на кефире

Простое бездрожжевое тесто для мясных пирогов с любой начинкой. Оно отлично поднимается за счет взаимодействия кефира и соды. Раскатывать тесто необходимо до толщины 3 мм и выпекать 35 минут при 180 градусах, независимо от наполнения.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 щепотки соды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан кефира;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в мисочку, добавить соду, соль и оливковое масло.
  2. Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто.
  3. Вымешивать тесто на столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто накрыть хлопковой тканью или бумажными салфетками и оставить на 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с мясом по рецептам с фото. Приятного аппетита!

Пирог с мясом – это одно из тех блюд, которое моментально собирает всех домочадцев за одним столом. Мягкое тесто, вкусная начинка и непревзойденный аромат вряд ли оставят равнодушным кого-нибудь из присутствующих. Существует множество способов, как приготовить мясной пирог, и для каждого из них пригодится несколько полезных рекомендаций:
  • В закрытых пирогах рекомендуется делать небольшое отверстие посередине, чтобы пар свободно циркулировал. Также можно проткнуть пирог вилкой в нескольких местах;
  • Фарш для пирога не рекомендуется разбавлять хлебом или еще какими-либо дополнительными ингредиентами;
  • Лучше всего готовить фарш дома, или же покупать его только в проверенных мясных магазинах;
  • Чтобы получить румяную золотистую корочку, перед тем, как выпекать пирог, смажьте его взбитым яичным желтком;
  • Готовый пирог для более нежного вкуса можно смазать кусочком охлажденного сливочного масла;
  • Соединяя края закрытого пирога, нужно постараться выгнать изнутри лишний воздух, иначе тесто может лопнуть.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх