Блины «Бабушкино кружево»
Что бы приготовить эти необычайно красивые блинчики нужно взять:
Состав: 0,5 кг мелко просеянной муки высшего сорта 2 яйца 1 с.л.сахарного песка соль (на кончике ножа) 30 г растительного масла 450 мл воды
Приготовление: Из всех ингредиентов вымешать однородное тесто, причем делать это нужно быстро, что бы блины не получились слишком жесткими. Необычность этих блинов заключается в том, что нужно взять 2х-литровую бутылку из под мин.воды, перелить в нее тесто. Сделать в крышке отверстие…и начинаем рисовать тестом разные фигуры -ажурный узор, сердечки или спиральки. Выпекать такой блинчик нужно не более 40 секунд. Сами увидите, что блин получится необычно красивым и вкусным Совет: в тесто можно добавить несколько грамм гречневой муки.
Блины для детей
Этот рецепт очень хорош для детей, он не содержит много жира и сахара, что не маловажно в детском питании.
Состав: 1 яйцо 200г муки соль и сахар (на кончике ножа).
Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, блин подрумянить на сковороде, посыпать мелко нарезанными ягодами или любыми фруктами, можно смешанными со сметаной, лепешку завернуть в трубочку, порезать на кружочки не толстые. Полить шоколадом, посыпать цветным драже, подавать холодными.
Блины с начинкой
Тут не важен рецепт приготовления самих блинов, а самый смак заключается в начинке из тушеных слив с сахаром, или на худой конец можно джем сливовый покупной. После того как вы нафаршировали блины, положите их в лист для запекания и полив растопленным сливочным маслом запеките в духовом шкафу еще минут 10-15. После того как блины полностью готовы, посыпьте их корицей и смею вас уверить, равнодушных не найдется!
Приятной Вам всем Масленицы!
Свежие комментарии