На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мандариновый кекс с изюмом

Для приготовления этого кекса можно использовать любые сухофрукты и цукаты. А кокосовый ликер с легкостью заменяется апельсиновым.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло150 г
  • сахар125 г
  • яйца3 шт.
  • мука125 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • Для начинки:
  • светлый изюм100 г
  • кокосовый ликер50 г
  • мандарины2 шт.
  • сахар2 ч.л.
  • сливочное масло25 г
  • Для посыпки:
  • просеянная сахарная пудра
120 мин 8-10 порции
 
 
Домашний кекс с изюмом и мандаринами
 
 
1. Почистить мандарины, разложить дольки на тарелке и оставить на час. Изюм замочить в ликере. Яйца и масло заранее вынуть из холодильника.

2. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, добавить сахар и мандарины. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Горячие дольки переложить на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.

3. Масло и сахар взбить в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая в крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить изюм. 

4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая мандаринами. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около часа. Готовность проверить зубочисткой. Затем кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх