На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Встретим Масленицу блинами

Встретим Масленицу блинами

Блины «Бабушкино кружево»

Что бы приготовить эти необычайно красивые блинчики нужно взять:

Состав: 0,5 кг мелко просеянной муки высшего сорта 2 яйца 1 с.л.сахарного песка соль (на кончике ножа) 30 г растительного масла 450 мл воды

Приготовление: Из всех ингредиентов вымешать однородное тесто, причем делать это нужно быстро, что бы блины не получились слишком жесткими.

Необычность этих блинов заключается в том, что нужно взять 2х-литровую бутылку из под мин.воды, перелить в нее тесто. Сделать в крышке отверстие…и начинаем рисовать тестом разные фигуры -ажурный узор, сердечки или спиральки. Выпекать такой блинчик нужно не более 40 секунд. Сами увидите, что блин получится необычно красивым и вкусным Совет: в тесто можно добавить несколько грамм гречневой муки.

Блины для детей

Этот рецепт очень хорош для детей, он не содержит много жира и сахара, что не маловажно в детском питании.

Состав: 1 яйцо 200г муки соль и сахар (на кончике ножа).

Приготовление: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, блин подрумянить на сковороде, посыпать мелко нарезанными ягодами или любыми фруктами, можно смешанными со сметаной, лепешку завернуть в трубочку, порезать на кружочки не толстые. Полить шоколадом, посыпать цветным драже, подавать холодными.

Блины с начинкой

Тут не важен рецепт приготовления самих блинов, а самый смак заключается в начинке из тушеных слив с сахаром, или на худой конец можно джем сливовый покупной. После того как вы нафаршировали блины, положите их в лист для запекания и полив растопленным сливочным маслом запеките в духовом шкафу еще минут 10-15. После того как блины полностью готовы, посыпьте их корицей и смею вас уверить, равнодушных не найдется!

Приятной Вам всем Масленицы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх