

Основное достоинство рецепта – простота приготовления: все настолько элементарно, что испортить блюдо невозможно, а с реализацией справится даже ребенок. Отдельно стоит отметить доступность компонентов: чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, можно по дороге домой забежать в любой магазинчик и купить все необходимое.
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что маленькие грибочки смотрятся красиво и аккуратно, они хороши в качестве небанальной закуски к празднику, а вот крупные – мясистые и сытные – станут неплохим гарниром.
Выход: 5 порций
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Калорийность: 36.2 ккал
- шампиньоны — 500 г
- соевый соус — 60 мл
- чеснок — 5-6 зубчиков
- черный перец, красный перец, соль по вкусу
Приготовление
Грибы моем, просушиваем, выкладываем в миску. Если вы фанат симметрии и точных решений, посчитайте шампиньоны: на стандартную палочку для шашлыков можно нанизать 5 грибов, то есть их количество должно быть кратно пяти.
Выдавливаем чеснок, добавляем черный и красный перец (острый – исключительно на ваше усмотрение, это решение для тех, кто любит погорячее). Соль всыпаем аккуратно – не забываем, что соевый соус тоже, как правило, соленый.
Вливаем соевый соус, перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на полчаса, лучше выдержать полтора-два. В процессе необходимо периодически «поднимать» соус, встряхивая миску.
Спустя указанное время грибы впитают соус и будут полностью им покрыты.
Нанизываем на деревянные палочки. Выкладываем в форму для выпекания.
Поливаем оставшимся соусом.
Готовим в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, в процессе запекания пару раз переворачиваем грибы на другой бок.
Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке – 3 совета:
- Соевый соус – основа маринада в этом рецепте, однако, вы вполне можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Неплохо получаются грибы в сметане. Очень деликатный и тонкий вкус дает союз лимонного сока, оливкового масла и розмарина. Как ни странно звучит, но совершенно потрясающий вкусовой оттенок дарит грибам обычное сливочное масло, перетертое с черным перцем.
- Если вы купили очень крупные шампиньоны, не стоит запекать их целиком – они не промаринуются так же хорошо, как небольшие грибочки и грибы среднего размера. Их лучше разрезать на 4 части.
- При желании разнообразить рецепт вы можете скомбинировать шампиньоны с другими компонентами. На палочках будут отлично смотреться кабачки, баклажаны, помидоры черри, колечки лука, кусочки болгарского перца – у этих овощей примерно одинаковое с грибами время приготовления в духовке, поэтому можно сразу запекать все вместе. Неплохо скомбинировать шампиньоны и с курицей и картошкой, однако, эти продукты лучше заранее отварить или запечь до полуготовности. Кубики хлеба станут оригинальными сухариками – это еще одна идея для шашлыков-ассорти.

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.
[ comments ]
Свежие комментарии