Свежие комментарии

  • Вера Крылова
    Лучший борщ не ела, просто потрясающий вышел, программа суп в моей редмонтовской мультиварке просто идеально подошла ...Борщ. По рецепту ...
  • Александр Самбур
    БЛЯТ А ЛАВАШ ТО ГДЕ ?Завтрак из тонког...
  • Вера Крылова
    Цветная капуста очень полезна, но я её не очень люблю, но в этой панировке пожарила во фритюрной корзине в редмонтовс...Цветная капуста в...

Блины с бананом на основе рисовой муки без глютена. Тонкие блинчики с ароматом и вкусом банана!

Блины с фруктовым пюре в составе теста неповторимы. Если не довелось есть такое угощение нужно непременно попробовать. Тонкие блинчики с ароматом и вкусом банана впечатляют нежностью и аппетитным внешним видом. Они хороши сами по себе и в союзе с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком. Блины с бананом готовятся с рисовой мукой без глютена.

Блины с бананом на молоке - рецепт с фото
Овсяноблин (овсяно блин) мы с вами уже готовили здесь! Теперь попробуем рисовые блинчики!

Ингредиенты для блинчиков с бананом:

  • мука рисовая – 100 г;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • мед – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для блинов из рисовой муки

Как приготовить блины с бананом

Банан очищаем и трем на терке. Можно порезать кусочками, сложить в миску и помять вилкой. Добавляем к фруктовому пюре куриное яйцо. Оно должно быть крупное, категории С1, С0. Если в холодильнике только мелкие, категории С2, то берем два яйца.

Банан с яйцом

Добавляем соль и мед. Засахаренный мед нужно растопить любым удобным способом. Можно положить его в стеклянный стакан, поставить его в миску с горячей водой. Можно растопить мед на водяной бане.

Добавляем мед и соль

Всыпаем рисовую муку. Ее покупаем в магазине и просеиваем. Можно приготовить дома из риса. Для чего рис моем в нескольких водах, просушиваем на полотенце.

Молем при помощи кофемолки и просеиваем.

всыпаем муку

Компоненты взбиваем венчиком, чтобы получить однородную массу. Вливаем молоко. Его жирность повлияет на калорийность готового блюда. Оптимальна жирность молока 3,2 процента. Но это кто как любит.

вливаем молоко

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить блинное тесто. Оно будет отличаться от традиционного, но к этому нужно привыкнуть.

тесто для блинов

Сковороду смазываем маслом, разогреваем по максимуму. Выливаем половник теста. Распределяем его, наклоняя сковороду вправо-влево. Жарим на среднем огне минуту-полторы. Смотрим по своему блинчику. Он должен подрумяниться снизу.

жарим блин

Когда низ зарумянится, переворачиваем блин и жарим еще полминуты-минуту. Время зависит от толщины дна сковородки и толщины самого блинчика.

обжариваем блин

Готовые блины с бананом складываем стопочкой и подаем, полив медом.

рисовые блины с бананом без глютена и сахара

Вкусно со сладким соусом или сгущенным молоком. Добавки каждый выбирает в соответствии со своими вкусами и взглядами на вкусную и полезную еду.

Блины с бананом на молоке - рецепт с фотоБлины с бананом на молоке - рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх