На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салат «Пасхальное яйцо» с курицей

Салат «Пасхальное яйцо» с курицей подойдет для праздничного пасхального стола или можно приготовить его для другого праздника, изменив оформление. Курица в салате используется запеченная в духовке, благодаря чему мясо получается нежным, сочным, а не пресным и пересушенным. Также салат получается «свежим» из-за присутствия в нем репчатого лука и яблока.

Салат слоеный, но состоит из достаточно сочных ингредиентов (лук, яблоко), поэтому промазывать нужно только один слой.

Список ингредиентов:

  • 1 репчатая луковица,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 крупное яблоко,
  • 70 г твердого сыра,
  • 4 куриных яйца,
  • 30 мл майонеза (сметаны),
  • 1/5 ч.л. соли,
  • специи по вкусу (для курицы),
  • зелень для украшения.

Приготовление

1. Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать. Чтобы он не горчил, нужно ошпарить его кипятком или замариновать (1 ч.л. столового 9% уксуса, 0,5 ч.л. сахара – оставить на 10 минут).

2. Куриное филе натрите солью и специями, обжарьте на сковороде по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, затем запеките в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудите и мелко нарежьте, выложите на блюдо – это первый слой салата.

3. Сверху на курицу выложите нарезанный лук. Эти слои промазывать майонезом не нужно, так как лук придаст сочности.

4. Яблоко нужно натереть на крупной терке и выложить сверху на лук. Этот слой также не нужно промазывать майонезом.

5. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, выложите сверху на яблоки и разровняйте. Смажьте этот слой майонезом.

6. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, отделите желтки от белков. Желтки и белки натрите в отдельные блюдца на мелкой терке. Белки выложите сверху на сыр и разровняйте.

7. Из желтка выложите узор на поверхности салата. Если это «пасхальный» салат – то можно выложить крест или символичное сочетание ХВ. Если же повод для пиршества другой, то украсьте салат соответственно тематике праздника.

8. Салат «Пасхальное яйцо» готов. Перед подачей можно дать настояться с полчаса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх