На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Рецепты на 8 марта: Десерт Плавающие острова

Десерт Плавающие острова придется по вкусу любителям легких и воздушных десертов. Это идеальный рецепт к 8 марта.

Плавающие острова (фр. Iles flottantes это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова.

 

Десерт Плавающий остров
 

Десерт хорошо тем, что в него можно добавлять кусочки почти любых фруктов и ягод.

Мы предлагаем тебе вариант с лимоном и малиной.


Десерт Плавающие острова с малиной

Ингредиенты

Для крема:

  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры

Для безе:

  • 1/2 чашки яичных белков (около 4 больших)
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 340 г малины

Приготовление: Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.

Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов. 

Приготовить безе. Разогреть духовку до 175 ° С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска.

Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры.

Разложить заварной крем в 6 креманок. Украсить десерт безе и свежей малиной. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх