На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Лучшие рецепты тортов без выпекания

Если вы любите кушать торты, но не любите их печь, не спешите отправляться в кондитерскую или магазин. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях без выпечки. Узнайте самые лучшие рецепты.

Преимущества тортов без выпечки

Для начала перечислим основные преимущества тортов без выпечки:

  • Это просто! Вам не придётся разогревать духовку, поддерживать определённую температуру в ней, замешивать тесто и заниматься другими сложными для многих делами.
  • Это быстро. Торт можно приготовить за полчаса, так что вы сможете порадовать пришедших внезапно гостей.
  • Чаще всего в состав тортов, не требующих выпечки, входят доступные компоненты, которые имеются в любом доме.
  • Это интересно. Вы сможете из набора, казалось бы, самых простых ингредиентов сделать настоящий кулинарный шедевр. Вы сами удивитесь тому, что у вас получится.
  • Это вкусно! Торт без выпечки наверняка порадует любого сладкоежку и даже самого настоящего гурмана.

Рецепты

Как приготовить торт без выпечки? Предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт первый

Приготовьте невероятно вкусный, интересный и красивый желейный торт. Для этого вам потребуется:

  • 2-3 упаковки разноцветного фруктового желе быстрого приготовления (можно использовать готовое желе);
  • 700 граммов сметаны;
  • 400 граммов печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 граммов желатина;
  • 150 граммов воды.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте желе. Действуйте по инструкции и дождитесь полного застывания. Когда желе застынет окончательно, нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Печенье поломайте (не слишком мелко). Если оно слишком жёсткое, то можно слегка размочить его в воде или в молоке.
  3. Смешайте воду с желатином для набухания последнего. Когда он набухнет, поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь растворения желатина. Хорошенько размешайте его.
  4. Теперь перемешайте сметану с сахаром. Можно взбить её миксером, на самой низкой скорости, иначе сметана станет жидкой.
  5. Начинайте постепенно и аккуратно вливать в сметанный крем слегка остывший желатин, постоянно помешивая состав ложкой.
  6. Теперь добавьте в смесь нарезанное желе и поломанное печенье, аккуратно всё перемешайте и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.
  7. Переверните ёмкость на поднос, чтобы переложить готовый торт. Приятного аппетита!

Ещё рецепт: Шоколадный пирог с ягодами

Рецепт второй

Очень вкусный и воздушный торт можно сделать из зефира. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов зефира;
  • 150 граммов печенья;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 1 плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте крем для торта. Для этого сгущённое молоко переместите в эмалированную кастрюлю и варите примерно час. Оно загустеет и немного потемнеет.
  2. Размягчите в микроволновой печи, на водяной бане или при комнатной температуре сливочное масло (не всё, а лишь 200 граммов). Смешайте его с остывшим варёным сгущенным молоком.
  3. Печенье мелко покрошите руками или с помощью блендера или кофемолки. Добавьте крошку в смесь масла и сгущённого молока. Крем готов.
  4. Теперь подготовьте зефир. Разделите его на отдельные половинки и каждую из них разрежьте вдоль.
  5. Уложите слой зефира, промажьте его кремом. Уложите следующий слой зефира, тоже промажьте его кремом. Укладывайте слой за слоем, но последний не промазывайте. И не жалейте крема!
  6. Теперь можно приготовить глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте его с оставшимся сливочным маслом. Смажьте полученной массой торт и отправьте его в холодильник на час.
  7. Готово!

Рецепт третий

Можно приготовить вкусный торт «Муравейник» из печенья. Вот что вам потребуется:

  • 400 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 банка варёной или обычной сгущёнки;
  • 1 стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчите печенья. Просто поломайте их руками на довольно мелкие кусочки. Если вы не хотите, чтобы торт был слишком приторным, используйте не самое сладкое печенье.
  2. Грецкие орехи тоже поломайте на небольшие кусочки.
  3. Теперь подготовьте крем. Если вы используете обычное сгущенное молоко, то сначала варите его до потемнения и загустения. Варёную сгущёнку взбейте с помощью миксера или блендера с размягчённым сливочным маслом до однородной массы.
  4. Смешайте измельченные печенья и орехи с кремом. Выкладывайте массу в форме горки. Уберите всё в холодильник хотя бы на час.
  5. Простой и невероятно аппетитный торт готов!

Ещё рецепт: Как приготовить торт Шварцвальд

Рецепт четвёртый

Приготовьте фруктовый торт из творога. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов жирного творога;
  • 200 граммов жирной сметаны (более 20% жирности);
  • 400 граммов фруктов или ягод (можно использовать как свежие, так и консервированные ягоды и фрукты, например, ананасы, вишню, клубнику, бананы и так далее);
  • 400 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов джема;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 граммов желатина;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить основу для торта. Для этого измельчите в крошку песочное печенье. Удобнее всего делать это с помощью блендера или кофемолки. Размягчите сливочное масло и смешайте его с крошкой из печенья. В итоге у вас должна получиться однородная довольно плотная масса. Ровным слоем уложите её на дно подноса или формы и уберите на пару часов в холодильник для застывания.
  2. Теперь займитесь приготовлением крема. Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать. Тем временем взбейте творог со сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса без комков. Разбухший желатин поставьте на медленный огонь или водяную баню и растворите его, не забывая постоянно помешивать. Аккуратно влейте полученную слегка остуженную жидкость в творожную массу, ещё раз всё хорошенько взбейте.
  3. Ягоды и фрукты порежьте на не небольшие кусочки.
  4. Достаньте из холодильника ёмкость с основой для торта. Выкладывайте на неё слой творожной массы, затем слой фруктов. Последним должен быть творожный слой.
  5. Обмажьте весь торт джемом и уберите на ночь в холодильник.
  6. Творожный торт с фруктами готов!

Рецепт пятый

Быстро и просто в микроволновой печи можно приготовить шоколадный торт. Список ингредиентов:

  • 100 граммов шоколада;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 граммов сливок;
  • 3-5 столовых ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для бисквита. Для этого взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте муку, а также соду, предварительно погашенную кипятком. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, введите в тесто и ещё раз всё взбейте, чтобы бисквит был воздушным.
  2. Переместите тесто в термостойкую ёмкость и поставьте её на 7-8 минут в микроволновую печь.
  3. Приготовьте крем. Взбейте сливки с какао до образования устойчивых пиков.
  4. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на несколько коржей. Каждый промажьте кремом. Сверху весь торт тоже обмажьте кремом.
  5. Готово!

Полезные рекомендации

Секреты приготовления тортов без выпечки:

  • Если в списке ингредиентов присутствует печенье, выбирайте не самое дорогое, но и не самое дешёвое. Печенье низкого качества будет плохо крошиться и потеряет свой вкус в десерте.
  • Лучше всего использовать желатин в гранулах. Кроме того, не используйте просроченный продукт. И не нарушайте указанные в рецепте пропорции, в противном случае у вас ничего не получится.
  • Любой торт, приготовленный без выпечки, лучше оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 5-6 часов. Так все сухие ингредиенты хорошо пропитаются, а жидкие немного застынут, что не даст торту потерять форму при нарезании.

Чаще готовьте торты без выпечки и радуйте гостей, друзей и близких!



Источник: http://brjunetka.ru/luchshie-retseptyi-tortov-bez-vyipekaniy...

Картина дня

наверх