На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Домашний хлеб из овсяной муки

Овсяный хлеб готовится очень просто
 
 
Вкусный овсяный хлеб домашнего приготовления улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки.    1. Просеять муку в большую миску. Добавить дрожжи, соль и сахар. Влить теплую воду и замесить мягкое тесто. 

2. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3. Обмять тесто и снова дать ему подойти. 

4. Придать тесту форму батона и положить на посыпанный мукой противень. 

5. Поднявшийся батон смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями.

6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Остудить на решетке.

 

Ингредиенты
  • пшеничная мука375 г
  • овсяная мука125 г
  • сухие дрожжи6 г
  • сахар30 г
  • овсяные хлопья1-2 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • растительное масло1 ст.л.
  • теплая вода325 мл
  • молоко1 ст.л.
больше 180 мин 8-10 порции

 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.

Картина дня

наверх