Тыкву можно жарить, запекать, сушить, из нее получаются вкусные каши, однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке.
1. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета.2. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.
3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон и помидоры.
5. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом.
6. Запекать при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.
Ингредиенты
- говядина, нарезанная кубиками1 кг
- растительное масло3 ст.л.
- вода1 чашка
- очищенный и нарезанный картофель3-4 шт.
- очищенный и нарезанная морковь4 шт.
- нарезанный зеленый перец1 шт.
- нарезанные стебли сельдерея1-2 шт.
- нарезанный чеснок4 дольки
- нарезанный лук1 шт.
- соль2 ч.л.
- молотый перец1/2 ч.л.
- раскрошенные кубики говяжьего бульона2 ст.л.
- консервированные помидоры в собственном соку400 мл
- круглая тыква4-5 кг
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии