На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Телятина в вишнево-шоколадном соусе

Попробуй необычный кулинарный шедевр из обычных и доступных продуктов - нежную телятину, тушеную в вине под пикантным вишнево-шоколадным соусом.


Ингредиенты:
600 г телятины,
1 лук-порей,
150 г вишни,
100 мл красного сухого вина,
200 мл говяжьего бульона,
30 г черного шоколада,
50 мл сливок,
3 ст. ложки масла,
розмарин,
листья смородины,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крупными ломтями нарежь мясо, посоли, поперчи, добавь измельченный розмарин, листья смородины, немного масла, перемешай и залей все это вином.

Оставь мясо настояться в маринаде на 20 минут.

После того, как мясо настоялось, достаньте его из маринада и обжарить на сковороде в разогретом масле.

Нарежь кольцами белую часть лука-порея. Добавь ее к мясу и обжарь 2 минуты.

Влейте маринад и бульон, накрой сковороду крышкой, доведи до кипения на большом огне, затем уменьши огонь. Туши в течение 30 минут.

Добавь к мясу тертый шоколад и очищенную от косточек вишню. Туши еще 30 минут. В конце влей сливки и через 2 минуты сними с огня.

Подавайте телятину в вишнево-шоколадном соусе с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.

Картина дня

наверх