Приготовь вкусный свиной рулетик с кисленьким и ароматным вишневым прослойкой.
Ингредиенты:
500 г свиной мякоти,
300 г вишни,
веточки розмарина,
имбирь по вкусу,
смесь молотых перцев по вкусу,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо аккуратно разрежь по спирали, чтобы получился тонкий длинный пласт. Немного отбей свинину, посоли, посыпь специями, сверни, положи в полиэтиленовый пакет и оставь мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
Вишню помой, обсуши и очисти от косточек. Имбирь потри на мелкой терке.
Разверни промаринованное мясо. Выложи по всей плоскости вишни, посыпь их сахаром и имбирем.
Сверни свинину рулетом, соедини шпажками или обвяжи шпагатом. Завернуть мясной рулет с вишней в фольгу так, чтобы предотвратить вытекание образовавшегося при выпекании сока.
Выложи рулет на противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Потом раскрой фольгу, чтобы на мясном рулете образовалась румяная корочка, и выпекаем 15 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 15 минут.
Свежие комментарии