На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Национальные виды блинов: Три вкусные идеи

У многих народов есть собственные оригинальные рецепты блинов. В нашей подборке ты найдешь французские креп Сюзетт, венгерские блинчики Гюнделя и американские панкейки.

Блинчики Гюнделя

Особенность этого блюда в том, что, хотя оно и является типично венгерским, у него есть автор и родоначальник – известный будапештский повар Кароль Гюндель.

 

Масленица 2015 начнется 16 февраля
 

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1/2 ст.л.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • изюм – 15 г
  • ром – 10 мл
  • молоко – 30 мл
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Для соуса:

  • шоколад – 50 г
  • сахар – 30 г
  • какао-порошок – 10 г
  • яичные желтки – 1-2 шт.
  • сливки – 150 мл
  • ром – 15 мл

Приготовление: Из муки, яиц, растительного масла, молока и сахара приготовить тесто. Выпечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Очищенные грецкие орехи порубить, соединить с молоком, сахаром и ромом. Добавить в нее изюм и тертую апельсиновую цедру. Начинку выложить на блины, завернуть их рулетом или треугольником.

Приготовить шоколадный соус. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавитьсливки и прогреть соус на небольшом  огне, не доводя до кипения. Добавить шоколад,какао-порошок и ром. Снова нагреть и снять с огня. При подаче полить блины шоколадным соусом.

Креп Сюзетт

Рецепт знаменитых французских блинчиков с апельсиновым соусом.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • мука – 170 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • апельсины – 2 шт.
  • цедра лимона – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 75 г
  • коньяк – 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер – 100 мл
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Яйца взбить венчиком, посолить. Затем всыпать муку, аккуратно растереть, чтобы не было комочков.

Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Снять цедру с 1 апельсина и лимона. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром. Добавить апельсиновую и лимонную цедру. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить ликер. Поместить один блинчик в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим. Повторить с остальными блинами.

Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

3. Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки очень популярны в Америке и Англии. Их обычно подают к чаю с маслом или джемом, готовя на завтрак или ланч.

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • молоко – 200 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кленовый сироп, сливочное масло – по вкусу
  • ягоды – по желанию

Приготовление: Слегка взбить яйцо венчиком или вилкой, добавить растительное масло и молоко. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соединить мучную и яично-молочную смесь, перемешать.

Разогреть сковороду, смазать маслом и ложкой аккуратно выкладывать тесто. Когда оно начнет пузыриться, переворачивать на другую сторону и жарить до золотистого цвета.  Подавать оладьи с кленовым сиропом и сливочным маслом, украсив ягодами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх