На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепты на День Валентина: Малиновый сорбет

Приготовить сорбет из малины очень легко. Этот холодный десерт создан специально для влюбленных.  
Ингредиенты
  • замороженная малина315 г
  • вода300 мл
  • сахар100 г
  • лимонный сок1 ч.л.
  • картофельный крахмал12 г
больше 180 мин 6 порции
 
 
Сорбет на День святого Валентина
 
 
1. Замороженную малину обдать кипятком. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Протереть получившуюся массу через сито и добавить лимонный сок; поставить ягодное пюре в холодильник.

2. Малиновые косточки залить 250 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, процедить. Вернуть сироп в кастрюлю.


3. Крахмал развести в оставшейся воде. Помешивая, тонкой струйкой добавить крахмальную эмульсию в малиновый сироп. Проварить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник примерно на час.

4. Смешать ягодное пюре и крахмальный сироп. Сложить в контейнер и поставить в морозильную камеру. В течение 2-3 часов нужно будет разминать смесь вилкой или взбивать ее миксером. Готовый сорбет хранить в морозильнике. Его нужно будет вынимать за полчаса до подачи, чтобы сорбет успел немного размягчиться и приобрести необходимую текстуру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх