
- Яйца (для бисквита) – 4 шт
- Сахар (для бисквита) – 200 г
- Разрыхлитель (для бисквита) – 1 ч.л.
- Мука (для бисквита) – 200 г
- Ванилин (для бисквита) – по вкусу
- Маскарпоне (для крема) – 500 г
- Желтки (для крема) – 4 шт
- Сахарная пудра (для крема) – 70 г
- Сливки (для крема) – 300 г
- Желатин (для крема) – 4 г
- Эспрессо (для крема) – 25 мл
- Коньяк (для крема) – 15 мл
- Очень крепкий сладкий кофе (для сиропа) – 200 мл
- Коньяк или ликер (для сиропа) – 20 мл
- Какао для посыпки – по вкусу
Способ приготовления
Приготовление бисквита
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, продолжая взбивать, понемногу вводим муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, осторожно, но тщательно перемешиваем.
Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 С. Остужаем и разрезаем на палочки-пальчики.Приготовление крема
Желтки растираем с сахарной пудрой, перемешиваем с маскарпоне. Сливки взбиваем до устойчивой пены, добавляем их в маскарпоне. Желатин распускаем,процеживаем, вводим в маскарпоне, добавляем эспрессо и коньяк. Перемешиваем.
Приготовление сиропа
Для сиропа смешиваем кофе с коньяком.
Подача и сервировка тирамису
Собираем тирамису: на дно формы выкладываем четверть крема, на него – слой бисквита, быстро обмакивая каждый пальчик в сироп, затем половину оставшегося крема, бисквит, крем. Сверху посыпаем какао. Охлаждаем десерт в холодильнике.
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии