На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кантуччи с арахисом — когда Голь на выдумку хитра, и из ничего делаешь оригинальное, вкусное и сытное печенье

Кантуччи с арахисом — когда Голь на выдумку хитра, и из ничего делаешь оригинальное, вкусное и сытное печенье

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 20 мин

Интересное печенье родом из Италии кантуччи с арахисом готовят на постсоветском пространстве.

Ведь в оригинале нужен миндаль, а это довольно дорого, вот и нашлась небюджетному орешку вполне вкусная замена. Выпечка напоминает сухарики и отлично подходит к чашечке любимого напитка.

печенье кантуччи - рецепт

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 500 г;
  2. сахар – 200 г;
  3. яйца куриные – 2 шт.;
  4. молоко – 30 мл;
  5. соль – ¼ ч. л;
  6. арахис – 100 г;
  7. разрыхлитель – 1 ч. л.

продукты для сухарей кантуччи

Рецепт кантуччи

Арахис приобретаем очищенный или чистим сами. Перед использованием его нужно пожарить. Если есть жаренный без соли, отлично. Если в наличии только соленый, как у меня, то и его можно пустить в дело.

обжариваем арахис

Яйца разбиваем в миску и соединяем с сахаром.

яйца с сахаром

Взбиваем венчиком или миксером, вливаем молоко. Его жирность может быть любой.

Добавляем молоко

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем к яично-молочной смеси. Берем продукт обязательно высшего качества, чтобы получить светлую вкусную выпечку.

всыпаем муку

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Оно должно получиться эластичным.

тесто для кантуччи

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. В центр высыпаем подготовленный арахис. Если его жарили, то перед применением для начинки орешки нужно охладить.

высыпаем арахис на пласт теста

Собираем свободные концы в мешочек.

собираем тесто в мешочек

Из получившегося мешочка делаем колбаску толщиной 4 сантиметра. Аккуратно переносим ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

формируем колбаску

Выпекаем заготовку в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

выпекаем заготовку

Разрезаем получившийся батон на кусочки по сантиметру толщиной. Отправляем в духовку еще на пять минут для подрумянивания.

Нарезаем на кусочки

Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем. Выкладываем на тарелку.

Кантуччи рецепт с фото

Подаем кантуччи с чаем или ароматным кофе. И можно не ехать в Италию. Вкусное чаепитие с итальянским акцентом устраиваем дома, пригласив добрых друзей и родных.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх