Кантуччи с арахисом — когда Голь на выдумку хитра, и из ничего делаешь оригинальное, вкусное и сытное печенье
Интересное печенье родом из Италии кантуччи с арахисом готовят на постсоветском пространстве.
Ведь в оригинале нужен миндаль, а это довольно дорого, вот и нашлась небюджетному орешку вполне вкусная замена. Выпечка напоминает сухарики и отлично подходит к чашечке любимого напитка.Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 30 мл;
- соль – ¼ ч. л;
- арахис – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт кантуччи
Арахис приобретаем очищенный или чистим сами. Перед использованием его нужно пожарить. Если есть жаренный без соли, отлично. Если в наличии только соленый, как у меня, то и его можно пустить в дело.
Яйца разбиваем в миску и соединяем с сахаром.
Взбиваем венчиком или миксером, вливаем молоко. Его жирность может быть любой.
Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем. Добавляем к яично-молочной смеси. Берем продукт обязательно высшего качества, чтобы получить светлую вкусную выпечку.
Замешиваем тесто, собираем его в ком. Оно должно получиться эластичным.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. В центр высыпаем подготовленный арахис. Если его жарили, то перед применением для начинки орешки нужно охладить.
Собираем свободные концы в мешочек.
Из получившегося мешочка делаем колбаску толщиной 4 сантиметра. Аккуратно переносим ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем заготовку в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Разрезаем получившийся батон на кусочки по сантиметру толщиной. Отправляем в духовку еще на пять минут для подрумянивания.
Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем. Выкладываем на тарелку.
Подаем кантуччи с чаем или ароматным кофе. И можно не ехать в Италию. Вкусное чаепитие с итальянским акцентом устраиваем дома, пригласив добрых друзей и родных.
Свежие комментарии