На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Какао – напиток детства

Вкус какао является одним из «вкусов детства». Этот напиток богов ассоциируется не только с детством, но является согревающим и полезным напитко

Какао – напиток детства

 


Вкус какао является одним из «вкусов детства». Этот напиток богов ассоциируется не только с детством, но является согревающим и полезным напитком. В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций.

Другое дело - теобромин, вещество сходное по составу и действию с кофеином и содержащееся в какао в повышенных концентрациях, хотя и не опасных для здоровья в целом.

Какао богат белком, клетчаткой и витаминами. Особенно много в нем фолиевой кислоты. В какао много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для строительства клеточных мембран и способны снижать уровень холестерина в крови. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.

Употребление какао очень полезно как профилактическое средство. В напитке какао содержится множество антиоксидантов, которые тормозят старения организма и помогают предотвратить многие заболевания.

Сначала какао попало в Испанию, затем о нем узнали и во Франции. Поначалу американский напиток пили лишь члены королевских семей, и лишь в XVIII веке он получил широкое распространение. Какао стали выращивать и в Африке. У нас же шоколад стали производить в XIX веке.

О пользе какао знали еще американские индейцы, задолго до появления Колумба. Из плодов какао делали напиток чоколатль, что означает "горькая вода". У индейцев какао считалось священным растением, подаренным им богами. Европейцы открыли какао в первой половине XVI века.

Польза какао

  • Растительные вещества какао содержат элементы, препятствующие риску возникновения раковых клеток
  • Какао рекомендуют людям с болезнями сердца
  • Какао снижает артериальное давление, улучшает кровоснабжение в организме человека
  • В чашке какао в три раза больше антиоксидантов, чем в чашке зеленого чая
  • Какао особенно полезен для диабетиков, он помогает расширить сосуды, препятствуя инфарктам и инсультам
  • Чашка какао в день снижает риск образования тромбов
  • При регулярном, но умеренном потреблении какао ногти и волосы становятся крепче. А все благодаря высокому содержанию «минерала красоты» – серы
  • Способствует детоксикации печени
  • Нормализует функционирование поджелудочной железы
  • Какао активизирует умственную деятельность, улучшает концентрацию внимания, что немаловажно для работников умственного труда, школьников и студентов
  • Какао помогает при лечении диареи
  • Оптимальное количество какао в день – две чашки. Ученые предлагают самый полезный для здоровья рецепт какао: органический какао-порошок, соевое молоко, немного корицы и никакого сахара. Выпитый с утра, такой напиток пробуждает организм и настраивает мозг на хорошую работу на весь день

Какао – удивительный дар природы, укрепляющий здоровье человека, придающий ему бодрость и энергии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх