На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Запеченный картофель с чесноком

Для запекания в духовке лучше всего подходит картофель с тонкой кожурой, желтой или красной.  
Ингредиенты
  • мелкий картофель1 1/2 кг
  • оливковое масло1/4 стакана
  • крупная соль1 1/2 ч.л.
  • молотый перец1 ч.л.
  • чеснок1 головка
  • нарезанная петрушка2 ст.л.
70 мин 8 порции
 
 
Запеченный картофель в духовке
 
 
1. Картофель по желанию очистить и разрезать пополам.
Сложить в миску вместе с оливковым маслом, солью, перцем, очищенными и раздавленными ножом дольками чеснока. Перемешать.

2. Переложить картофель на противень в один слой. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. Дважды перевернуть с помощью кухонной лопатки во время запекания. Картофель должен подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Ещё рецепт: Запеченный картофель в фольге на углях

3. Вынуть запеченный картофель из духовки, перемешать с петрушкой, приправить по вкусу и подавать горячим.

Ссылка на первоисточник
наверх