Ингредиенты
- Для теста:
- яйца3 шт.
- светло-коричневый сахар75 г
- мука75 г
- разрыхлитель0.5 ч.л.
- Для начинки:
- клубничный джем75 г
- взбитые сливки125 мл
- свежая сладкая клубника100 г
- Для украшения:
- сахарная пудра или сливки и свежие ягоды
2. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см.
3. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять.
4. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь.
Ещё рецепт: Бисквитный рулет с фруктами и сливочным сыром
5. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу.
6. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.
Свежие комментарии