На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Сладкий рулет с вареньем, взбитыми сливками и клубникой получается очень вкусным, и выглядит впечатляющие.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца3 шт.
  • светло-коричневый сахар75 г
  • мука75 г
  • разрыхлитель0.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • клубничный джем75 г
  • взбитые сливки125 мл
  • свежая сладкая клубника100 г
  • Для украшения:
  • сахарная пудра или сливки и свежие ягоды
40 мин 6 порции
 
Рулет с клубникой и сливками
 
 
1. Разогреть духовку до 200 C.

2. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой форму 23 х 30 см.

3. Взбить яйца и сахар в миске до получения пышной светлой массы. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Переложить в форму и разровнять.

4. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь.

Ещё рецепт: Бисквитный рулет с фруктами и сливочным сыром

5. Вынуть из духовки и, перевернув, положить на другой кусок пергамента. Снять бумагу.

6. Намазать джем на тесто, а затем разложить взбитые сливки, оставив небольшой зазор по краям. Выложить ряд нарезанной клубники вдоль одного края. Свернуть тесто, чтобы покрыть клубнику, и повторить процесс, пока все ягоды не будут использованы. Готовый рулет можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить дополнительной порцией взбитых сливок и свежими ягодами.

Ссылка на первоисточник
наверх